HOME > 고객센터 > 상담 및 문의
무비자---미국 방문객에 대한 새로운 요구 사항
이름 관리자 등록일 2009-03-02
2009년1월12일부터 미국 당국의 요청으로 비자 면제 프로그램 대상국의 거주자가 임시 체류를 목적으로 미국에 입국하려면 추가 허가를 받아야 합니다. 이 허가는ESTA (Electronic System for Travel Authorization) 웹사이트에서 쉽게 신청할 수 있습니다.


ESTA란 무엇입니까? 어떻게 해야 합니까? 대상 국가 ESTA는 언제부터 시작됩니까?
ESTA란 무엇입니까?
통상적으로 비자 없이 미국을 방문할 수 있는 여행객은 이제부터 늦어도 여행72시간 전까지ESTA 허가를 신청해야 합니다. 이 허가는 미국으로 여행할 때 미국 세관 및 국경 보호국에 제출해야 할 정보 외에 추가되는 요구 사항입니다.

위로대상 국가
비자 공제대상 프로그램이 적용되는 국가: 안도라, 오스트리아, 벨기에, 체코 *, 덴마크, 에스토니아 *, 핀란드, 프랑스, 독일, 헝가리 *, 아이슬란드, 북아일랜드, 이탈리아, Latvia *, 리히텐슈타인, 리투아니아 *, 룩셈부르크, 말타, 모나코, 네덜란드, 노르웨이, 포르투갈 및 샌마리노, 슬로바키아 공화국 *, 슬로베니아 공화국, 대한민국 *, 스페인, 스웨덴, 스위스 및 대브리튼, 가구 머리 및 브르네이, 일본, 뉴질랜드 및 싱가포르.

* 해당 국가에서 미국을 방문하는 여행객은 전자 여권(칩이 내장되어 있음) 또한 소지해야 합니다.



미국 입국에 유효한 비자를 갖고 있다면 해당 비자가 발급된 목적에 한하여 그 비자를 계속 사용할 수 있으며 이 경우ESTA 허가는 필요 없습니다.

어떻게 해야 합니까?
ESTA 웹사이트 에서 무료로ESTA 허가를 신청하면 됩니다. 늦어도 출발72시간 전까지는 신청해야 한다는 점을 잊지 마십시오. 신청서 작성에는 약15분이 걸릴 것이며 기내에서 착륙 전에 나눠 주는 현 녹색 양식(녹색I-94 입출국 신고서)의 질문과 비슷한 질문에 대답해야 합니다. ESTA 허가는 점차적으로 이 양식을 대체하게 될 것이나, 현재로써는ESTA 허가와 이 녹색 양식이 모두 필요합니다.

여행 허가가 나면 승인 번호를 받게 됩니다. 이 승인 번호는 여권 만료 시ESTA 정보를 변경하는 데 필요하므로 잘 보관하십시오.

ESTA 허가는2년간 유효하며 이2년 동안에는 원하는 만큼 미국을 방문할 수 있습니다.

위로ESTA는 언제부터 시작됩니까?
ESTA 허가는 2009년 1월 12일부터 의무적으로 받아야 합니다. 미국을 방문하려면 늦지 않게ESTA 허가를 신청해야 합니다. ESTA 허가를 신청하지 않으면 미국 입국이 허락되지 않을 수 있습니다